新乡经济开发区召开全区各村党支部书记 抓党建工作述职评议会议

1月17日上午,新乡经济开发区在商务中心2号楼4楼会议室召开了全区各村党支部书记抓党建工作述职评议会议。会议由区党委委员、管委会副主任汪新文主持,县委组织部组织二科科长司天飞、局委包村领导和相关中层干部参加了会议。

述职中,3个县直部门驻村第一书记和10个村党支部书记就履职尽责抓党建工作情况分别作了专题述职,汪新文以“一述一评”的方式,对各村的党建工作所取得的成绩、存在的问题及努力方向进行了逐一点评。

司天飞在会议中指出了开发区基层党建方面存在的问题和不足:一是党建的压力有层层递减现象,二是制度的落实情况不是太到位,三是开发区的先进典型作用发挥不明显。最后要求开发区要发挥“村民代表提案制”发源地带头作用,加大后进村的整顿提升工作,争取2017年六个村达到先进行列。

汪新文在会后强调,2016年,全区各村党支部认真贯彻区党委工作会议精神,通过扎实开展“两学一做”学习教育,党员干部对党要管党、从严治党的宗旨意识和责任意识进一步增强。全区各村党支部要以这次述职评议为新的起点,对照问题加大整改力度,提前谋划做好2017年村两委换届选举工作,认真落实区党委的各项工作要求,以更严的要求和更实的作风抓好基层党建工作,为新乡经济开发区发展建设提供坚强保障,以新的成绩迎接党的十九大胜利召开。

最后,参会人员对县直部门驻村第一书记和村党支部书记就履职尽责抓党建工作情况进行了民主划票测评。

编辑: 新乡经济技术产业集聚区