新乡经济开发区组织开展献爱心扶贫捐款活动

2016-12-19

为进一步弘扬中华民族扶贫济困、乐善好施的传统美德,切实加强机关文明建设,更好的做好困难群众救助工作。12月9日上午,新乡经济开发区全体干部职工开展为大兴村贫困户徐法瑞献爱心捐款活动,以实际行动为精准扶贫贡献力量。

徐法瑞是大兴村贫困户,常年在家照顾患病的丈夫郭继成,育有一儿一女,儿子在大兴小学上四年级,女儿上学前班,郭继成在2010年-2016年10月之间做了三次开颅手术,昂贵的医药费花光了家中所有的积蓄,目前一家人生活非常困难。在得知这一情况后,区领导高度重视,本着自愿原则,号召全体干部职工进行一次捐款,献一份爱心。广大干部职工积极响应号召、踊跃捐款,全区参加捐款人员达60名,合计捐款1900余元。

通过开展募捐活动,进一步增强了广大干部职工的“扶贫济困,乐善好施”意识,充分体现了开发区工作人员高尚的道德情操和良好的思想品质,大家都表示今后还会继续尽个人的能力,向更多的困难弱势群体奉献爱心,以实际行动为全区精准扶贫工作贡献自己的一份力量。(编辑 杨丽婷)

编辑: 新乡经济技术产业集聚区