新乡经济开发区圆满完成“三秋”秸秆禁烧工作

2016-11-28

新乡经济开发区“三秋”秸秆禁烧,自2016年9月8日起至11月15日两个月时间,经过全区10个村、区直20多名机关干部和广大群众的共同努力,全区未出现一处着火点,圆满完成了区党委、管委提出的“不点一把火、不冒一股烟”的禁烧目标。

“三秋”秸秆禁烧期间,社会事业局为加大宣传力度,在全区主要道路两侧、出村口、田间地头悬挂秸秆禁烧标语220多条、发放秸秆禁烧告知书15000份。区环卫办准备铲车1台、卡车2辆对辖区内堆积在道路两侧、垃圾池内的秸秆、垃圾进行及时清运,三秋期间共出动清理秸秆车辆200台次。

秋季秸秆禁烧工作时间长任务重,开发区禁烧工作人员严防死守、不间断巡逻,顺利地完成了秋季禁烧工作,有效防治大气污染,保障了开发区人民群众良好的生活和工作环境。

为表彰先进,树立典型,经区党委、管委会研究决定,对2016年秋季秸秆禁烧工作进行了表彰通报。(编辑 杨丽婷)


编辑: 新乡经济技术产业集聚区