市委组织部调研新乡经济开发区软弱涣散村 党组织整顿情况

11月3日,市委组织部副部长王庆堂在新乡县县委常委、组织部部长王援岳、副部长郭习栋陪同下来到新乡经济开发区王屯村调研、指导软弱涣散村党组织整顿工作,陪同此次调研的还有组织二科科长司天飞、开发区党委委员、管委会副主任汪新文以及开发区农工委书记刘艳辉。

首先,王庆堂一行人实地查看了王屯村党务、村务公开栏,并指出党务、村务要及时公开,以进一步保障群众的知情权与参与权,尤其是对于涣散村党组织整顿措施的落实情况,要完成一项公开一项,让群众实实在在的感受到我们整改的决心与成效。

随后,王庆堂一行人通过座谈会的方式听取了村两委主要负责人对目前整顿情况存在的问题、群众反映的意见建议,以及针对存在的问题和群众的意见、采取了哪些有效措施,目前工作进展如何和下一步工作打算的情况汇报。王庆堂对王屯村的整顿工作取得的成效给予了充分肯定,他指出,加强软弱涣散村党组织整顿工作,是加强基层服务型党组织建设,提高基层党建整体水平的重要基础,是农村干部群众的呼声,是推进农村各项工作的保障。基层党组织要牢固树立大局意识、责任意识、看齐意识,坚持从实际出发,深入查找问题,认真分析根径,细化整顿措施,要结合当前开展的“两学一做”学习教育,向党员群众宣传党的路线、方针、政策,发动干部群众群策群力,共同发展,把早日摘掉“软弱涣散村”帽子作为内生动力,推动各项事务更好更快健康发展。    



编辑: 新乡经济技术产业集聚区