全省2016年高校国家助学贷款启动申报

2016-09-05

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn  2016年09月05日 来源: 河南日报

9月4日,记者从省教育厅获悉,全省2016年高校国家助学贷款启动申报。即日起,凡我省符合条件的高校在校生都可申请。

按照规定,国家助学贷款额度为:普通本专科每生每年不高于8000元,研究生每生每年不高于12000元。已经办理生源地贷款的借款学生,不得重复办理校园地助学贷款。

国家助学贷款范围是普通高等学校全日制本专科生(含高职学生)、第二学士学位学生和研究生,每年集中办理一次。

即日起,各高校启动本年度国家助学贷款的宣传、申报、审查、录入工作;10月19日24时,全省高校国家助学贷款申贷数据录入结束;11月14日,国开行河南分行将贷款划付到贷款学生支付宝账户中,随后贷款系统自动将学费、住宿费扣划到高校的结算账户上。(记者 史晓琪)

编辑: 新乡经济技术产业集聚区