创新活动形式 增强活动效果 ——王屯村“两学一做”活动有序开展

2016-06-10

“两学一做”活动开展以来,王屯村党支部按照区党委《在党员中开展<两学一做>学教和<承诺践诺>实施方案》的要求,结合本村实际,不等不靠,积极主动,使 “两学一做”活动迅速开展,初见成效。

一是成立领导小组,加强对活动开展的领导,为活动顺利开展、深入进行提供组织保障;二是党支部会、党员会开过后,以党小组为单位进行学习和再动员,使广大党员充分认识开展“两学一做”活动的重要意义,提高思想认识,增强主动性;三是利用傍晚和吃饭时间进行广播宣传,做到家喻户晓,让广大群众监督活动的开展以及党员的言行;四是针对党员文化程度不一的情况,实行“一帮一”活动,即文化程度高的党员、支部成员等抽出时间帮助文盲、半文盲党员学习,使他们知道开展“两学一做”活动的重要意义,积极参与到活动中来;五是把“两学一做”活动与正在开展的环境整治、禁烧等活动有机结合起来,发挥党员的先锋模范作用,积极参与到各项工作中,有力推动了村内工作的开展。六是结合微心愿和贫困户资助活动,组织党员进行捐款,全村党员共捐款2720元,对急需帮助的党员和贫困户进行资助,让他们感受到党的关怀和温暖。(供稿  韩富军)

编辑: 新乡经济技术产业集聚区