新乡经济开发区召开作风建设年暨环境综合整治攻坚动员大会

2016-04-15

4月15日上午,新乡经济开发区作风建设年暨环境综合整治攻坚动员大会在县信用联社隆重召开。县委常委、区党委副书记、管委会常务副主任王开元、区党委委员、管委会副主任王建新、汪新文、刘广栋、区管委会主任助理、党政办主任刘秋杰及区直各单位、企业、村镇主要负责人参加了会议。会议由王建新主持。

会议上首先播放了县政府环境督查通报的视频,汪新文宣读了《新乡经济开发区作风建设年活动实施方案》安排部置在全区开展以“抓落实”为主题的作风建设年活动。王建新宣读了《新乡经济开发区环境综合整治工作实施方案》安排布置以农村人居环境整治为重点,结合大气污染防治、企事业单位内外环境的综合整治活动。最后王开元发表重要讲话。

王开元要求:要充分认识开展两项活动的重要意义,高度重视存在的问题,精准施策,真抓实干,深入推进两项活动开展。开展作风建设年活动,目的就是全面整治干部队伍中存在的问题,促进党风政风和社会风气根本好转,我们一定要以“抓铁有痕、踏石留印”的作风抓落实、打硬仗、出战果,以“拔钉子”的魄力解决问题,努力推动各项工作上新台阶。要通过作风建设年活动,建立“领导带头、分级负责、层层抓落实”的工作运行机制、严格的督查问责机制、奖惩分明的绩效考评机制,使勇于担当、狠抓落实蔚然成风,使懒政怠政、为官不为受到严惩,推动全区作风建设规范化、长效化、常态化。要通过环境综合整治攻坚活动,抓好村容村貌长效机制,按照“谁主管、谁牵头,谁负责”的原则,健全完善管理组织、管理制度和管理队伍,搞好农村人居环境。

王开元强调:良好的作风是推动环境整治工作的保障,优美的环境是作风建设的成果展现,要把这两项活动统筹结合起来,既各有侧重,又相辅相成,做到协同开展、相互促进。同时,要把两项活动与各项中心工作统筹结合起来,以活动开展促进工作落实,以工作成效检验活动成果,做到两手抓、两不误。我们要站在讲政治和讲大局的高度,充分认识保护生态环境的重要意义,切实加大环境综合整治力度,持之以恒,常抓不懈,举全区之力打造“天更蓝、水更清、地更绿”美丽开发区。 (编辑 杨丽婷)

编辑: 新乡经济技术产业集聚区