新乡经济开发区召开党的“三严三实”专题 民主生活会

2016-01-09

1月8日,新乡经济开发区召开了领导班子“三严三实”专题民主生活会。聚焦“三严三实”突出问题,深挖思想根源,坦诚开展批评,切实达到了“团结-批评-团结”的目的。

新乡市人才办主任苟主力、新乡市直工委副书记冯移宏、市纪委监察局副处级检查员王志文等同志出席会议。会议由新乡县委常委、开发区党委副书记、管委会常务副主任王开元主持,开发区全体班子成员参了加会议。

会上,王开元同志首先代表开发区领导班子就遵守党的政治纪律和贯彻中央八项规定、省市县委规定情况,以及“三严三实”方面存在的突出问题作了对照检查,深刻剖析开发区领导班子在机关党建、党员管理、服务群众等方面存在的问题。随后,班子成员开门见山、直奔主题,以“三严三实”专题教育实践活动精神逐一进行对照检查、批评和自我批评。发言中,大家紧密联系思想、工作和生活实际,主动把自己摆进去,动真格、讲真话,查摆问题不避矛盾、揭短亮丑不留情面、相互批评坦诚真挚,既严肃紧张又宽松和谐,既吐露了心声、碰撞了思想,又增进了共识、加强了团结。

新乡市人才办主任苟主力同志对开发区领导班子民主生活会进行了点评。认为开发区领导班子民主生活会完全符合市委“查摆问题、开展批评”的各项要求,做到“三个统一”,辣味十足、气氛和谐,是一次高质量的专题民主生活会。一是高度重视,准备充分。学习教育扎实有效,做到了内化于心、外化于行;查摆问题广泛深入、形式多样,做到了征求意见数量多、质量好、聚焦“三严三实”准;谈心交心扎实彻底,做到了谈通谈透、见人见事见思想;对照检查材料做到了严上要求、实处着力、触及问题实质。二是态度认真,批评严肃。不回避矛盾,查找问题准、实,相互批评诚恳,认领问题积极。三是剖析实在,整改措施扎实,有很强的针对性和操作性。苟组长要求,开发区领导班子要运用好今天民主生活会的成果,把成果体现在促进班子建设、改进党建工作上。要坚持边查边改,不断完善整改措施,把建章立制贯穿始终,形成作风建设长效机制。

最后,王开元同志表示,开发区班子成员将以此次专题民主生活会为作为新的开端、新的起点,对照“三严三实”的要求,遵循实事求是的原则,认真研究点评意见,积极完善整改措施,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风做好今后的各项工作,全面完成工作目标。(编辑  杨丽婷)

编辑: 新乡经济技术产业集聚区