省政府安委会督查组来我市检查“查尽责、除隐患、保平安”活动第一阶段工作开展情况

2015-07-27

来源:大河新乡网 时间:2015-07-24 15:53:44 

7月23日,由省安全生产执法监察总队总队长平党生带队的省政府安委会第八联合专项督查组,对我市“查尽责、除隐患、保平安”活动第一阶段工作开展情况进行专项督导检查。市领导王小平、职伟参加了上午的汇报会。

市长王小平汇报了我市“查尽责、除隐患、保平安”活动第一阶段工作开展情况。全省“查尽责、除隐患、保平安”活动开展以来,我市高度重视,迅速行动,以检查促排查、以督导促落实、以追究促完善,全力推进各项工作开展,取得积极成效。我市高度重视,迅速行动,截至目前,全市未发生较大以上安全事故,各类伤亡事故起数和死亡人数与去年同期相比,分别下降了30%、20%,总体保持了平稳向好发展态势。王小平表示,下一步,新乡将按照“三查三保”活动部署,以此次督导检查为契机,认真落实督导组的要求,深入开展“查尽责、除隐患、保平安”活动,以实际成效检验“三严三实”专题教育成果,确保全市安全生产形势持续好转,为平安河南建设作出积极贡献。

平党生介绍了本次专项督查工作的内容、要求和安排,强调要进一步统一思想,高度重视,强化责任,狠抓落实,统筹兼顾,互促互进。要通过认真开展“三严三实”专题教育,增强履职尽责、依法行政、抓好安全生产工作的责任感和紧迫感,凝聚共识、振奋精神、转变作风、强化措施,在全市上下形成清正廉洁、务实为民、干事创业的良好风尚,推动“查尽责、除隐患、保平安”活动的扎实开展,进而推动新一轮安全生产大检查不断向纵深发展,督促基层和企业严格落实高温、汛期安全防范措施,全面排查、消除安全隐患,防止和遏制事故的发生,实现互促互进。

据悉,督查组将通过听取汇报、调查问卷、实地抽查等形式,对我市学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产一系列重要讲话精神情况、安全生产“一岗双责”落实情况等进行检查。

编辑: 新乡经济技术产业集聚区