新乡经济技术产业集聚区优惠政策

2015-07-15

●各级财政专项资金要按照资金投向,优先安排集聚区项目。

●实行同网同价。对已批复的县域集聚区内符合国家产业政策的大工业项目生产用电,执行省网直供电价。

●对产业集聚区具有自主知识产权的高新技术产品,在政府采购过程中给予优先支持。

●对集聚区内企业或企业集团发展规划中的项目进行打捆审批,审批后可在5年内分期实施;优先为符合区域污染减排总量控制指标要求和环境准入条件的入驻项目配置环境总量指标。

●在研发经费、住房补贴、家属随迁等方面提供优惠政策,支持产业集聚区重点企业引进高层次人次。

●对于政府主导的规模以上异地投资企业直接缴纳的主要税种(增值税、营业税、企业所得税省以下部分)收入,自项目投产之日起,投资(招商引资)主体所在地政府与项目入驻地政府可以按双方协商一致的税种、比例和期限共同分享。

●按照投资强度,环境评价、科技含量、企业规模、能源消耗、亩均产出效益等六个标准,对符合国家产业政策,科技含量高、经济效益好的项目,对世界500强、国内500强企业及行业龙头企业,可采取“一事一议”,给予特别优惠。

新乡经济技术产业集聚区全面实行外来投资项目无偿代理服务,按照“零障碍、零距离、零投诉”和“一个窗口对外、全程跟踪服务”的要求,为外来投资者提供优质高效便捷服务。

编辑: 新乡经济技术产业集聚区